O universo fascinante da alimentação
Scientific American Brasil - Ed. nº 137
De: R$ 11,90
Por: R$ 10,71
 
   
 

Edição brasileira da mais tradicional revista de divulgação científica do mundo, Scientific American Brasil colabora significativamente para a compreensão do impacto produzido pela ciência e pelas inovações tecnológicas no cotidiano e na construção de estratégias para o futuro. Desde sua criação nos Estados Unidos em 1845, ela vem antecipando todos os avanços da ciência em linguagem clara e acessível e tem entre seus colaboradores diversos ganhadores do prêmio Nobel. 

SUMÁRIO - Outubro 2013 - Número 137

ESPECIAL ALIMENTOS

A COMPLEXIDADE DOS ALIMENTOS

Os alimentos são parte fundamental e cotidiana da vida, mas também incrivelmente complexos e enigmáticos. Nesta edição especial exploramos questões aparentemente básicas, mas que não têm respostas simples.
Por Michael Moyer

CELEBRAÇÃO - CELEBRANDO O AMOR PELA COMIDA

NEUROCIÊNCIAS
Compulsão por comida

Novas investigações do cérebro revelam por que gordura e açúcar podem estar estimulando a obesidade
Por Paul J. Kenny

ECOLOGIA
Como (e por que) consumir espécies invasoras?

Qual é a melhor maneira de controlar pragas ecológicas? Alimentando o maior predador do mundo: os humanos
Por Bun Lai

INOVAÇÃO
Milhões de anos de alimentos processados

Alimentos processados estimulam a evolução das espécies, a expansão de impérios e a exploração do espaço. Aqui estão algumas evidências desses efeitos
Por Evelyn Kim

ENERGIA - COMO O ALIMENTO NOS TRANSFORMA

NUTRIÇÃO
Tudo o que você sabe sobre calorias está errado

A digestão é um processo complexo demais para ser traduzido em números precisos. Os valores estampados nos rótulos podem diferir muito das calorias que as pessoas de fato consomem. E isso por várias razões
Por Rob Dunn

FISIOLOGIA
Qual deles engorda?

Pesquisas rigorosamente controladas logo poderão dar uma resposta definitiva sobre o que provoca a obesidade – excesso de calorias ou carboidratos inadequados
Por Gary Taubes

ANTROPOLOGIA
O primeiro churrasco

Há quase 2 milhões de anos  nossos ancestrais começaram a fazer churrascos. De acordo com o antropólogo Richard Wrangham essas refeições quentes nos tornaram humanos
Entrevista por Kate Wong

CULTIVO - O FUTURO DO ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS

CONSERVAÇÃO
O retorno das abelhas nativas

Ressuscitar espécies nativas de abelhas poderia salvar as espécies melíferas e o sistema agrícola de um colapso
Por Hillary Rosner

MICROBIOLOGIA
Supercontaminado

Recrutar bactérias e fungos do solo  para ajudar plantas cultivadas é uma alternativa promissora ao uso intenso de fertilizantes e pesticidas agrícolas
Por Richard Conniff

BIOTECNOLOGIA
Alimentos transgênicos são perigosos?

Defensores de culturas geneticamente modifi cadas alegam que a  tecnologia é a única forma de alimentar um mundo cada vez mais  populoso. Críticos respondem que estamos alterando a Natureza por  nossa própria conta e risco. Quem tem razão?
Por David H. Freedman

SEÇÕES

Ponto de Vista

Cartas

Memória

Avanços

Ciência em Pauta

Céu do Mês

Horário de verão começa em 20

Livros

Ciência em Gráfico
Produção brasileira de alimentos
Por Carmen Weingrill

ARTIGOS

Fórum

Por favor reanimem
Por George Church

Tecnologia

Morte à atualização
Por David Pogue

Observatório
O paradoxo das drogas
Por Jorge Quillfeldt

Ciência da Saúde
A herança maldita do chumbo
Por Ingfei Chen

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