A fonte da juventude
Scientific American Brasil - Ed. nº 117
De: R$ 11,90
Por: R$ 10,71
 
   
 

Edição brasileira da mais tradicional revista de divulgação científica do mundo, Scientific American Brasil colabora significativamente para a compreensão do impacto produzido pela ciência e pelas inovações tecnológicas no cotidiano e na construção de estratégias para o futuro. Desde sua criação nos Estados Unidos em 1845, ela vem antecipando todos os avanços da ciência em linguagem clara e acessível e tem entre seus colaboradores diversos ganhadores do prêmio Nobel.

SUMÁRIO - Janeiro 2012 - Número 117 

BIOLOGIA
Nova Rota Para a Longevidade

Cientistas desvendam mecanismo que retarda envelhecimento. Drogas que produzem esse efeito podem postergar o câncer, diabetes e outras doenças que chegam com a idade.
Por David Stipp

COSMOLOGIA
Buracos Negros Medianos

Com menos de 1 milhão de massas solares, buracos negros intermediários podem fornecer pistas sobre como seus primos maiores e galáxias inteiras se formaram.
Por Jenny E. Greene

COMPORTAMENTO ANIMAL
A Bússola Interior
O sentido magnético dos animais é real. Cientistas estão desvendando como ele funciona.
Por Davide Castelvecchi

IMUNOLOGIA
O Paciente Cientista
Quando foi diagnosticado com câncer pancreático Ralph M. Steinman se dispôs a testar suas próprias teorias sobre a doença e o sistema imune. Elas o mantiveram vivo por mais tempo que o esperado: três dias antes de ser agraciado com o Prêmio Nobel.
Por Katherine Harmon

SAÚDE
Cinco Perigos Ocultos da Obesidade
Excesso de peso pode prejudicar a saúde de forma surpreendente.
Por Christine Gorman

TECNOLOGIA
A Adivinhação de Onde Ocorrerá um Crime
Em cidades americanas tecnologia computadorizada rica em dados indica à polícia onde crimes vão ocorrer. O crime diminui e a tecnologia se espalha. Mas funciona mesmo?
Por James Vlahos

FÍSICA
A Ciência da Glória
Um dos mais belos fenômenos na meteorologia tem uma explicação surpreendentemente sutil. Seu estudo também ajuda a prever o papel que as nuvens terão na mudança climática.
Por H. Moysés Nussenzweig

SUSTENTABILIDADE
Mais Alimento, Menos Energia
Mudanças na agricultura, políticas públicas e comportamentos pessoais podem diminuir o consumo de energia de cada país com a alimentação e reduzir gases do efeito estufa.
Por Michael E. Webber

SEÇÕES

Ponto de Vista

Cartas

Memória

Avanços

Ciência em Pauta

Céu do Mês
Fim do horário de verão marca fevereiro.

Entrevista
Bióloga Jayne Belnap alerta para as consequências da não preservação do ambiente onde vivem minúsculos seres, na superfície do solo do deserto do oeste americano. 
Entrevista por Brendan Borrell

Livros

ARTIGOS

Fórum
A próxima grande seca.
Por Peter H. Gleick e Matthew Heberger

Tecnologia
Superego do silício.
Por David Pogue

Telescópio
Ocupação precoce.
Por Ulisses Capozzoli

Ciência da Saúde
Restabelecimento do bem-estar social.
Por Deborah Franklin

Ciência em Gráfico
Compre uma lâmpada melhor.
Por George Retseck e Jen Christiansen

Cabelos&Cia.
Assinaturas
Edições Anteriores
Edições Especiais
Eventos
BARBA&CIA
Mente Cérebro
Assinaturas
Edições Anteriores
Edições Especiais
Dossiê
Scientific American
Assinaturas
Edições Anteriores
Edições Especiais
Dossiê
História Viva
Edições Anteriores
Edições Especiais
Coleções
Jazz Vida antes da vida
EDITORA SEGMENTO
CNPJ: 65.698.516/0001-05
Rua Cunha Gago, 412 - 1º andar
Pinheiros - São Paulo/SP
CEP 05421-001
Telefone: (11) 3039.5600